in

Segredos para a torta de chocolate perfeita

Uma sobremesa de fazer crescer água na boca!

Uma sobremesa de fazer crescer água na boca! Aprenda a fazer uma torta de chocolate perfeita e deliciosa.

Basta falar em torta de chocolate para nascer um sorriso no nosso rosto e começarmos a salivar, certo? É uma sobremesa extremamente deliciosa e gulosa e que, ao contrário do que possa pensar, não precisa de ser difícil de preparar.

Neste caso, falamos de uma torta que é uma verdadeira preciosidade e à qual ninguém vai resistir, mesmo quem está de dieta! É prática de preparar e se forem seguidos todos os passos sugeridos não há motivo para o resultado ser inferior a fabuloso. Não acredita? Reúna os ingredientes necessários, leia as nossas regras de ouro, peça ajuda aí por casa, vá para a cozinha e deixe a magia acontecer.

Seja para sobremesa ao almoço ou ao jantar, seja para o lanche ou até para uma festa de aniversário, esta torta de chocolate é uma tentação para todos!

Açúcar em pó

Um truque para tornar mais fácil o momento de enrolar a torta, é polvilhar sobre a massa açúcar em pó. Depois, pode ainda colocar uma folha de papel manteiga por cima e com outra forma ou grade virar a massa. Dessa forma, ela não ficará colada ao papel, enrolando mais facilmente.

Recheio

O recheio também tem de ter a consistência certa. Se ele for muito líquido, vai acabar por humedecer a massa e “empapar” a torta, impedindo que a torta se mantenha enrolada. Também é mais difícil enrolar, sem o recheio “fugir”.
Portanto, faça sempre recheios bem cremosos e consistentes, que tenham por base geleias, ganaches ou o brigadeiro. Aplique camadas finas sobre a massa e só depois enrole, cuidadosamente.

Enrole a massa quando ela ainda estiver quente

É importante enrolar a massa enquanto ela ainda está quente e húmida. pois assim é menos provável que ela quebre. Por isso, enquanto faz o recheio, deixe a massa numa grade, coberta com um pano, para conservar a temperatura.

Torta de chocolate

Ingredientes

  • – 150 g de açúcar
  • – 3 ovos
  • – 3 gemas
  • – 100 g de farinha
  • – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • – 1 colher (café) de fermento em pó
  • – Manteiga para untar
  • – Cacau em pó para polvilhar

Recheio

  • – 200 g de chocolate em pedacinhos
  • – 75 g de açúcar
  • – 2 gemas
  • – 1 ovo
  • – 250 ml de leite
  • – 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • – 1 raspa de limão q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Unte com manteiga um tabuleiro de forno, forre-o com papel vegetal e unte o papel vegetal.
– Entretanto, comece a fazer a massa.
– Bata os ovos e as gemas, até obter um creme firme.
– Acrescente o açúcar e torne a bater.
– Junte a farinha, o fermento e o chocolate.
– Transfira a massa formada para o tabuleiro.
– Coloque no meio do forno pré-aquecido e cozinhe por 15 minutos.
– Agora, faça o recheio.
– Num tacho, em lume brando, coloque todos os ingredientes restantes, até engrossar.
– Remova do lume e reserve.
– Desenforme sobre um pano húmido e barre a massa com o creme, previamente preparado.
– Use o pano para enrolar a massa e formar a torta.
– Entretanto, espere que a massa arrefeça.
– Sirva a torta, salpicada com cacau em pó.
– Está pronto!
– Esta sobremesa é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora e 30 minutos.

Fonte; https://ncultura.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Fórmula mágica para as melhores batatas assadas do mundo

Couve Portuguesa refogada com alho