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Bolo de milho cremoso com leite condensado

Ingredientes para fazer Bolo de milho cremoso com leite condensado e creme de leite:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho verde (drenado)
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • ¾ xícara de creme de leite (sem soro)
  • ½ xícara de flocão de milho
  • ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 colher de sopa de coco ralado para polvilhar (opcional)

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o creme de leite e a manteiga por 3 minutos.

Dica: É sempre bom colocar os ovos um a um dentro de um recipiente para ter certeza de que estão bons e assim, não perder os ingredientes, caso um deles esteja estragado. Outra coisa importante é usar ingredientes em temperatura ambiente para garantir que o bolo asse perfeitamente.

2 Adicione o flocão de milho e a farinha de trigo (peneirada) no liquidificador. Bata até essa massa do bolo de milho cremoso ficar homogênea. Por último, coloque o fermento e misture com a colher.

Dica: Você poderá substituir o flocão de milho pelo fubá, se quiser.

3 Adicione a massa numa forma pequena (tamanho padrão de forma para pudim) untada e enfarinhada. Nesse momento pré-aqueça o forno nos 200ºC, com calor em cima e em baixo.

Dica: O tamanho da forma poderá influenciar na cremosidade do bolo, portanto dê preferência para formas mais altas para que o bolo não fique perca a textura cremosa no centro.

4 Se quiser decorar com o coco ralado, polvilhe-o sobre a massa. Leve o bolo ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos

5 Espere o bolo esfriar para desenformar. Com a ajuda de uma espátula, vá soltando o bolo da forma delicadamente para facilitar na hora de desenformar.

https://www.tudoreceitas.com/receita-de-bolo-de-milho-cremoso-com-leite-condensado-e-creme-de-leite-9318.html

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