in

Queques fofinhos de iogurte e maçã – Ficam tão fofinhos que até derretem na boca

Cozem em apenas 17 minutos, são muito rápidos de fazer, e ficam com um sabor incrível. Deixam um aroma tão bom pela casa que até vai “chamar” os vizinhos.

Ingredientes

  • 3 ovos (à temperatura ambiente)
  • 160 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha
  • 125 ml de iogurte natural
  • 100 ml de óleo ou azeite
  • Raspas de um limão
  • 1 saqueta de fermento para bolos (ou 16 gr de fermento em pó para bolos)
  • 2 maçãs
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de confeção

  • Numa tigela grande, juntamos os três ovos com o açúcar e batemos muito bem com a batedeira eléctrica, até obtermos um creme esbranquiçado e volumoso.
  • Juntamos o iogurte e o óleo, misturamos bem.
  • Adicionamos as raspas de limão.
  • Peneiramos farinha e o fermento e adicionamos aos restantes ingredientes.
  • Cortamos as maçãs descascadas em fatias finas e depois cortamos ao meio.
  • Untamos forminhas com manteiga e polvilhamos com farinha.
  • Encha cada forma até 2/3 com a massa e coloque os pedaços de maçã em cada bolinho antes de cozer.
  • Em seguida, cozemos no forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 17/20 minutos (o tempo de cozimento depende do forno).
  • Depois de cozidos cobrimos com açúcar de confeiteiro.

Ficam muito fofinhos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de 2 bolachas (maria e torrada) – Faz-se num instante e fica divinal

Doce da Paixão. Uma sobremesa surpreendente para 2022!