
Ingredientes:
- Entrecosto de porco
- Carne tenra de porco, por exemplo para rojões
- rodelas de morcela/chouriça de sangue
- rodelas de salpicão
- 1 frasco de grão de bico cozido
- 1 lata de feijão encarnado
- 1/2 lata de ervilhas
- 1 cenoura cortada aos cubinhos
- 1/2 repolho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 caldo de galinha
- 1 caldo de alho e tomate
- 1 copo de vinho
- água e azeite q.b.
Preparação:
Num tacho alto coloquei a cebola, o alho, um bom fio de azeite, o louro, salsa, os caldos, a carne e os chouriços e deixe refogar.
Refresquei com o vinho e adicionei um pouco de água.
Quando a carne estava tenra juntei os legumes e voltei a adicionar água e rectifiquei o sal.
Deixei ferver bem até estar um molho bem grosso.
Servi simples com pão, bastante pão a molhar no molho!
Fonte:http://docescuriosidades.blogspot.com/