in

RANCHO À PORTUGUESA

Ingredientes:

  • Entrecosto de porco
  • Carne tenra de porco, por exemplo para rojões
  • rodelas de morcela/chouriça de sangue
  • rodelas de salpicão
  • 1 frasco de grão de bico cozido
  • 1 lata de feijão encarnado
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1 cenoura cortada aos cubinhos
  • 1/2 repolho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 caldo de galinha
  • 1 caldo de alho e tomate
  • 1 copo de vinho
  • água e azeite q.b.

Preparação:

Num tacho alto coloquei a cebola, o alho, um bom fio de azeite, o louro, salsa, os caldos, a carne e os chouriços e deixe refogar.

Refresquei com o vinho e adicionei um pouco de água.
Quando a carne estava tenra juntei os legumes e voltei a adicionar água e rectifiquei o sal.

Deixei ferver bem até estar um molho bem grosso.
Servi simples com pão, bastante pão a molhar no molho!

Fonte:http://docescuriosidades.blogspot.com/

SEMIFRIO DE IOGURTE E ANANÁS

Bifinhos de Frango Gratinados