in

Bifinhos de Porco à São Martinho

Hoje trago uma receita deliciosa como sugestão.

Ingredientes da receita:

  • 500g de bifinhos de porco
  • 250g de salsichas frescas
  • 350g de arroz cozido
  • 500g de castanhas congeladas
  • 2 maçãs (de preferência reinetas)
  • 150ml de vinho branco
  • 1 c. (sopa) bem cheia de caril em pó
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • óleo q.b. para fritar as castanhas e as maçãs
  • sal q.b.
  • 1 limão
  • 100g de pickles
  • 6 pés de salsa

Preparação da receita:

  1. Corte os bifes em tiras pequenas, com uma largura de aproximadamente 1cm, tempere-os com metade do vinho, metade do caril, sal, a folha de louro, e o alho esmagado.
  2. Deixe ficar neste tempero pelo menos 1 hora.
  3. Comece por fritar as castanhas em óleo bem quente e coloque-as a escorrer em papel absorvente.
  4. Aproveitando o óleo quente frite as maçãs, previamente descascadas, descaroçadas e cortadas em cunhas, coloque-as também em papel absorvente. Reserve.
  5. Numa frigideira coloque um fio de azeite a cobrir o fundo e passe aí o arroz, mexa muito bem até estar bem quente.
  6. Depois espalhe-o no fundo de uma assadeira, ou outro prato de forno, e alise.
  7. Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e frite a carne de porco (retire a carne da marinada e coloque esta de lado para usar a seguir) até estar bem douradinha mas sem queimar.
  8. Retire a carne e coloque-a espalhada sobre o arroz.
  9. Na gordura da carne frite também as salsichas, partidas ao meio ou em três, e depois de fritas junte-as à carne de porco.
  10. Deite então na frigideira o restante caril sobre a gordura que ficou da fritura e mexa bem durante alguns segundos.
  11. Junte a marinada da carne e o resto do vinho e deixe ferver mais ou menos 1 minuto.
  12. Regue o arroz e a carne que estão na assadeira com este molho e coloque por cima da carne as castanhas e as maçãs que reservou.
  13. Leve ao forno, a 180ºC, durante 15 minutos. para terminar decore com pickles, gomos de limão e salsa.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

Tarte cremosa com Geleia de Morango. A melhor que já comi!

Tarte Cremosa de Chocolate e Amendoim