in

Delícia de dióspiro

Como sugestão hoje trago um bolo delicioso cheio de sabor.

Ingredientes da receita:

  • 1 gema
  • 250 gr açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (derretida e arrefecida)
  • ± 4 dióspiros (usei dióspiros bem maduros)
  • 1 colher de chá de canela
  • Raspa de meia laranja grande
  • Raspa de meio limão grande
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 300 gr farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 chávena de nozes picadas (usei uma chávena de chá)
  • 1 clara

Preparação da receita:

  1. Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes listados até ao sal.
  2. Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.
  3. Por fim, introduzir as nozes.
  4. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme e envolver com uma colher de pau.
  5. Levar a cozer em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha, aproximadamente 1 hora.
  6. Depois de cozido decorei com polpa de dióspiro.

Brócolos panados

Tarte cremosa com Geleia de Morango. A melhor que já comi!