in

Tarte cremosa com Geleia de Morango. A melhor que já comi!

A sugestão de hoje é uma tarte muito saborosa.

Ingredientes da receita:

  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Geleia

  • 2 chávenas (chá) de morango
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão

Preparação da receita:

  1. Para a geleia, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao lume baixo.
  2. Cozinhe durante 10 minutos após levantar fervura.
  3. Deixe arrefecer.
  4. Para o recheio, numa panela, leve os ingredientes ao lume baixo, mexendo até engrossar.
  5. Deixe arrefecer.
  6. Para a massa, numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
  7. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogénea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  9. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  10. Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.
  11. Abra a massa restante e corte em tiras.
  12. Cubra a torta trançando as tiras.
  13. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, durante 20 minutos ou até dourar.
  14. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte:https://guiadacozinha.com.br/

Delícia de dióspiro

Bifinhos de Porco à São Martinho