Feijoada de Bacalhau

Ingredientes (serve 4)

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cenouras
  • 1/2 couve lombarda
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 molho de salsa
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 pitada de flocos de piripiri
  • sal
  • 500 a 600g de feijão branco cozido
  • Confeção


Levar ao lume um tacho largo com a cebola e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar o alho, o tomate e a cenoura partida em rodelas ou meias luas. Acrescentar 1 copo de água.
Partir a couve lombarda e pedaços. Adicionar ao tacho logo que esteja a ferver.
Acrescentar os temperos: folhas de louro, molho de salsa atado, pimentão doce, massa de pimentão, piripiri e sal. Retificar a água se necessário e deixar ferver 10 minutos.
Partir as postas de bacalhau em pedaços (não retire pele nem espinhas, esses elementos dão sabor). Acrescentar o bacalhau ao tacho. Deixar ferver mais 5 minutos.
Juntar o feijão cozido e cozinhar mais outros 5 minutos.
Servir com arroz branco.

@ https://panelinhadesabores.blogspot.com

Adicionar comentário

O seu endereço de email não será publicado.