Nova receita de Crème brûlée com Moscatel

INGREDIENTES

  • 6 figos secos
  • 4 alperces secos
  • 30 g sultanas douradas
  • 100 ml moscatel roxo de Setúbal Pingo Doce
  • 500 ml natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 5 gemas M
  • 100 g açúcar
  • 4 c. sopa açúcar mascavado

PREPARAÇÃO

  • 1. Corte os figos e os alperces em pedaços pequenos. Coloque numa taça juntamente com as sultanas. Adicione o moscatel e deixe macerar durante 2 horas.
  • 2. Escorra bem e coloque a mistura de frutos secos na base de 4 ramequins (taças).
  • 3. Ferva as natas num tacho com a vagem de baunilha aberta ao meio. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 4. Numa taça, misture as gemas de ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • 5. Adicione as natas às gemas e misture. Volte a colocar no tacho e leve ao lume a ferver até que engrosse e cubra a parte de trás de uma colher.
  • 6. Deite o preparado de natas para dentro dos ramequins e leve ao forno, pré-aquecido a 130º C, durante cerca de 40 minutos.
  • 7. Retire e deixe arrefecer dentro do frigorífico.
  • 8. Antes de servir polvilhe os ramequins com açúcar mascavado e caramelize com a ajuda de um maçarico. Sirva de imediato.

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