
INGREDIENTES
- 6 figos secos
- 4 alperces secos
- 30 g sultanas douradas
- 100 ml moscatel roxo de Setúbal Pingo Doce
- 500 ml natas
- 1 vagem de baunilha
- 5 gemas M
- 100 g açúcar
- 4 c. sopa açúcar mascavado
PREPARAÇÃO
- 1. Corte os figos e os alperces em pedaços pequenos. Coloque numa taça juntamente com as sultanas. Adicione o moscatel e deixe macerar durante 2 horas.
- 2. Escorra bem e coloque a mistura de frutos secos na base de 4 ramequins (taças).
- 3. Ferva as natas num tacho com a vagem de baunilha aberta ao meio. Retire do lume e deixe arrefecer.
- 4. Numa taça, misture as gemas de ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- 5. Adicione as natas às gemas e misture. Volte a colocar no tacho e leve ao lume a ferver até que engrosse e cubra a parte de trás de uma colher.
- 6. Deite o preparado de natas para dentro dos ramequins e leve ao forno, pré-aquecido a 130º C, durante cerca de 40 minutos.
- 7. Retire e deixe arrefecer dentro do frigorífico.
- 8. Antes de servir polvilhe os ramequins com açúcar mascavado e caramelize com a ajuda de um maçarico. Sirva de imediato.
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