
Ingredientes:
- 300 gr de batata
- 1 colher de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 chavena (de café) de leite
- ½ colher de sopa de manteiga
- 1 dente grande de alho picado
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 250 gr de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
Modo de preparo:
Primeiro, cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Depois, espremer as batatas numa panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, após dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em lume baixo.
Montagem do prato:
Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau. Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em lume baixo ou até dourar. Sirva quente.
in http://www.casaelectrolux.com.br/