Bacalhau gratinado

Ingredientes:

  • 300 gr de batata
  • 1 colher de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 chavena (de café) de leite
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 dente grande de alho picado
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 250 gr de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido

Modo de preparo:

Primeiro, cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Depois, espremer as batatas numa panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, após dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em lume baixo.
Montagem do prato:
Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau. Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em lume baixo ou até dourar. Sirva quente.

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