
Ingredientes:
- 1 chávena/xícara (chá) de açúcar para caramelo
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 chávena/xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de limão
Modo de preparação:
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e fique caramelo.
- Espalhe numa forma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
- Em seguida, numa panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.
- Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
- Coloque sobre a forma caramelizada e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em castelo e acrescente o açúcar, batendo bem até que não caia da colher.
- Por fim, misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na forma.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente.
- Em seguida, retire do forno e leve ao frigorífico por 4 horas.
- Desenforme e sirva.