in

Pudim Caça-Marido

Ingredientes:

  • 1 chávena/xícara (chá) de açúcar para caramelo
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 chávena/xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de limão

Modo de preparação:

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e fique caramelo.
  2. Espalhe numa forma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
  3. Em seguida, numa panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha.
  4. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
  5. Coloque sobre a forma caramelizada e reserve.
  6. Na batedeira, bata as claras em castelo e acrescente o açúcar, batendo bem até que não caia da colher.
  7. Por fim, misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na forma.
  8. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente.
  9. Em seguida, retire do forno e leve ao frigorífico por 4 horas.
  10. Desenforme e sirva.

Tabuleiro de bolo molhado de maçã e caramelo – Que combinação tão perfeita

Cheesecake Alemão – Muito cremoso