Hoje vou ensinar-vos a preparar uma receita que tenho a certeza que todos vão adorar. E como sou sou do Norte de Portugal vou preparar uma Regueifa em Valongo e Rosca em Barcelos.

Ingredientes da Regueifa de Portugal
- 600g de farinha T65 ou Strong;
- 1 colher de chá cheia de sal;
- 1 colher de sopa de banha;
- 7g de fermento seco;
- 400ml de água gelada.
Preparação da Regueifa de Portugal
- Coloque a farinha numa taça e faça um buraco no meio, coloque o fermento seco e um pouco de agua e deixe ficar por 10 minutos a hidratar.
- Passado 10 minutos adicione o sal e a agua pouco a pouco ate a massa ficar no ponto para amassar.
- Amasse por 30 minutos a mão ou 15 na maquina.
- De seguida abra a massa e espalhe a banha pela massa, amasse mais 10 minutos ate a massa voltar a ficar macia e uniforme.
- Modele as roscas ao seu gosto.
- Deixe ficar a levedar ate duplicar de tamanho num local sem correntes de ar (o forno e` um bom sitio para deixar a massa a levedar, ligue a luz e se vir que a massa demora muito tempo pode colocar um recipiente com agua a ferver, na parte mais baixa do forno, para ajudar a levedar), pode levar de 1 a 2 horas e meia.
- Asse a rosca em forno pré aquecido a 190 graus de 30 a 40 minutos.
E assim tem a sua simples e deliciosa Regueifa feita, muito saborosa e muito estaladiça! Se quiser que os seus amigos e familiares também se possam deliciar com esta receita só tem de partilhar. Bom apetite!