Como Fazer Arroz de Coelho Delicioso

Hoje trago uma receita de coelho muito saborosa.

Ingredientes da receita:

  • 1 Coelho (1000g)
  •  240g de Arroz
  •  Orégãos a gosto
  • 1 Folha de louro
  •  4 Dentes de alhos picados
  •  1/2 Copo de vinho tinto
  •  Pimenta a gosto
  •  1 Ramo de salsa
  •  Azeite a gosto ±40ml
  •  1/2 Cebola picada
  •  1 Colher de chá de colorau
  •  20g de Massa de pimentão
  •  73g de Calda de tomate
  •  Piri piri a gosto
  •  1 Colher de sopa de sal grosso

Preparação da receita:

  1. Numa tigela adicione o coelho previamente cortado.
  2. Tempere com sal, alho, folha de louro, pimenta, um pouco do vinho tinto (reserve o resto para quando o coelho estiver no tacho).
  3. Envolva todos os ingredientes no coelho, adicione um ramo de salsa por cima, e deixe marinar por uma hora.
  4. Passado uma hora prepare o refogado.
  5. Num tacho ao lume adicione o azeite, a cebola, e deixe refogar até ficar transparente, adicione um pouco d’água se precisar. Deixe refogar durante 3 minutos.
  6. Passado os 3 minutos, adicione o coelho, o colorau, a calda de tomate, a massa de pimentão, os orégãos, o resto do vinho tinto, envolva todos os ingredientes.
  7. Adicione o ramo de salsa, e deixa-se cozer entre 30 a 35 minutos, entretanto, vá verificando sempre a cozedura do coelho.
  8. Passado 10 minutos verifique a cozedura do coelho, adicione o piri piri, tape novamente o tacho e deixe cozer por mais tempo, com o lume baixo. Lembrando, sempre que necessário vá adicionando água.
  9. Adicione os miúdos nos últimos 10 minutos antes do coelho ficar pronto, pois eles cozem mais rápido.
  10. Após 35 minutos o coelho já está cozido, retire-o para um recipiente, entretanto, deixe os miúdos no caldo.
  11. No caldo que cozeu o coelho, acrescente mais 600ml d’água e deixe ferver.
  12. Tape o recipiente onde o coelho foi colocado com uma folha de alumínio e deixe ao lado do tacho que irá cozer o arroz para manter a temperatura.
  13. Assim que o caldo começar a ferver, adicione o arroz, mexa, e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
  14. Quando o arroz cozer, desligue o lume e deixe repousar durante 5 minutos no tacho.

Fonte: Bernardino Receitas

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