Croquetes de Atum cheios de sabor

A sugestão de hoje é fácil de fazer e fica uma delícia.

Ingredientes da receita:

  • 3 latas de atum em conserva de azeite (ou óleo) de boa qualidade
  • 60g de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimento verde cortado em cubinhos
  • 1c. sopa de salsa picada
  • 3c. sopa de farinha
  • 1 dl de leite
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha, 1 ovo batido e pão ralado para panar
  • óleo para fritar

Preparação da receita:

  1. Abrir as latas de atum e deixar escorrer o azeite ou óleo.
  2. Entretanto, levar ao lume num tachinho a cebola a alourar na manteiga.
  3. Quando a cebola estiver macia, acrescentar o pimento verde e deixar cozinhar um pouco.
  4. Adicionar o atum, desfiado com um garfo.
  5. Adicionar a salsa picada e envolver bem.
  6. Deixar cozinhar mais um pouco.
  7. Acrescentar a farinha e o leite, mexendo bem.
  8. Temperar com uma pitada de sal e pimenta.
  9. Deixar secar até o preparado se despegar do fundo e retirar do calor.
  10. Deixar arrefecer um pouco.
  11. Com as mãos, formar bolinhas, passando primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e, finalmente, pelo pão ralado.
  12. Levar a fritar em óleo quente até as bolinhas ficarem douradinhas.
  13. Acompanhar com uma salada verde e arroz de pimentos.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

Adicionar comentário

O seu endereço de email não será publicado.