in

Massada de Bacalhau | Receita fácil

A minha sugestão de hoje é muito saborosa e fácil de fazer.

Ingredientes da receita:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de couve lombarda em juliana
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 1c. sopa de polpa de tomate
  • 300g de massa de cotovelinhos pequena
  • 1c. sopa de salsa picada
  • 100ml de azeite
  • 100ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.

Preparação da receita:

  1. Cozer as postas de bacalhau em água durante 5 minutos.
  2. Retirar do lume, cortar as postas em cubos e reservar.
  3. À parte, refogar a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite.
  4. Acrescentar as cenouras aos cubinhos e a couve em juliana e deixar refogar mais um pouco.
  5. Refrescar com o vinho branco e acrescentar a polpa de tomate.
  6. Deixar cozinhar 5 minutos e acrescentar a massa.
  7. Regar com água quente (o dobro da medida da massa) e deixar levantar fervura.
  8. Temperar com sal e pimenta e 5 minutos antes de a massa estar pronta, acrescentar o bacalhau.
  9. Retificar os temperos e servir bem quente.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

Receita do Pão de Jamon. Fácil e delicioso

Croquetes de Atum cheios de sabor