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Carne Guisada. Tenra e suculenta

Hoje trago uma deliciosa receita fácil de fazer.

Ingredientes da receita:

  • 1,5kg de carne de vaca para estufar
  • 3 cravinhos
  • 5 c. (sopa) de molho de soja
  • 1/2 pau de canela
  • sal
  • pimenta preta
  • 1 e 1/2 copo de vinho branco
  • azeite
  • 2 cebolas
  • 2 latas de tomate pelado ou aos bocados
  • 3 c. (chá) de açúcar amarelo
  • 4 cenouras

nota: nós gostamos de utilizar carne do acém para fazer esta receita

Preparação da receita:

  1. Comece por cortar a carne aos cubos grandes e coloque-a no frigorífico a marinar, dentro de uma caixa fechada, pelo menos 24 horas com o cravinho, o molho de soja, a canela, o sal, a pimenta e o vinho branco.
  2. Na altura da confeção, faça um refogado com a cebola picada e o azeite e deixe estar ao lume até a cebola alourar.
  3. Depois junte o tomate e deixe apurar cerca de 5 minutos.
  4. Junte então a carne, a respetiva marinada, e as cenouras.
  5. Envolva tudo muito bem e assim que levantar fervura tape o tacho e deixe cozinhar durante 1 hora em lume médio.
  6. Para terminar junte o açúcar e deixe cozinhar mais 30 minutos, com o tacho destapado.
  7. Findo este tempo a sua Carne Guisada está pronta a servir!

Pode acompanhá-la com arroz, batatas fritas ou massa.

nota: depois de pronta a carne pode ser congelada em doses individuais para refeições. Mas pode ser apenas conservada no frigorífico, dentro de uma caixa bem fechada, para que quando precisamos possamos tirar a quantidade necessária para uma refeição ou para servir um petisco.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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