Como Fritar Carapaus SEM Ficar Cheiro em Casa

Hoje trago umas dicas para evitar o cheiro a fritos ai por casa.

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de carapaus pequenos
  • Sal, limão q.b.
  • Farinha q.b.
  • Óleo q.b.

Preparação da receita:

  1. Colocar os carapaus numa travessa e polvilhar de forma generosa com sal grosso.
  2. Salpicar com sumo de limão e deixar descansar por pelo menos meia hora.
  3. Levar o óleo a aquecer.
  4. Passar os carapaus por farinha e colocar no óleo bem quente até estarem bem dourados.
  5. Retirar e colocar os carapaus sobre papel absorvente.
  6. Repetir a mesma operação até terminar o peixe.
  7. Depois de fritos temperar os carapaus com sumo de limão.
  8. Veja também esta receita que vai gostar. Carapaus assados no forno.
  9. Acompanhamos com arroz de tomate e pimentos bem malandrinho.

Para não ficar o cheiro a fritos em casa aqui vai a dica:

  1. Colocar uns raminhos de salsa no óleo quando começar a aquecer.
  2. Depois de fritar, colocar um tachinho com água, cascas de limão e/ou laranja e um pau de canela ao lume e deixar a ferver por uns 10 minutos.
  3. Evitar ao máximo as correntes de ar. O ideal é abrir bem a janela da cozinha, mas com a porta fechada. A circulação de ar só vai fazer com que o cheiro se espalhe facilmente por toda a casa.

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