in

Empadão de Esparguete

Ingredientes

  • Ingredientes
  • Para o Recheio:500 g de carne (vaca, porco, peru)
  • 100 g de presunto, bacon ou chouriço
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 dl de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • sal
  • pimenta
  • 400 g de esparguete fresco
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 6 ovos
  • 2 dl de natas
  • 40 g de queijo parmesão ralado

Preparação 
Pique a carne (ou carnes), juntamente com o presunto, bacon ou chouriço, ou peça no talho para o fazerem. Descasque e pique finamente a cebola e leve ao lume com o azeite e a margarina Vaqueiro até alourar. Junte as carnes picadas e deixe cozinhar, mexendo, até perderem a cor vermelho vivo. Regue com o caldo de carne, junte a salsa picada e o concentrado de tomate e misture muito bem. Deixe apurar sobre lume brando e tempere com sal e pimenta. 
Coza o esparguete em água temperada com sal e a margarina Vaqueiro. 
Unte bem com margarina Vaqueiro um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha, no fundo do mesmo, cerca de metade do esparguete cozido. Por cima, espalhe o preparado de carne e cubra com o restante esparguete. 
Bata os ovos com um garfo, junte as natas e tempere com sal e pimenta. Deite sobre a massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ganhar cor. 
Pode preparar o recheio de carne usando sobras de carne já cozinhada, cozida, assada, bifes… @https://www.vaqueiro.pt

Como Fritar Carapaus SEM Ficar Cheiro em Casa

Delicia de Bolacha Maria e Pêssego