As amêijoas à espanhola são um prato muito saboroso, quer como entrada, quer como petisco. Venha aprender como fazê-las e delicie-se.

Se procura receitas especialmente deliciosas, então siga a nossa dica e faça já este prato saboroso de amêijoas à espanhola e surpreenda todos com o seu molho absolutamente divinal. A sua confeção é muito simples e rápida, sobretudo se tiver um robot de cozinha aí por casa.
Aprenda todos os truques para umas amêijoas à espanhola de comer e chorar por mais e faça sucesso com este super petisco.
AMÊIJOAS À ESPANHOLA
Ingredientes
- 2kg de amêijoas
- 4 tomates
- 3 alhos
- 2 cebolas
- 1 pimento
- 1 cálice de vinho branco
- Salsa e azeite, q.b.
- Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Passar as amêijoas por água, para retirar as areias.
- Cortar as cebolas em rodelas finas, picar os alhos e colocar num tacho com um fio de azeite.
- Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntar o pimento cortado em tiras e os tomates partidos em cubos pequenos.
- Assim que os tomates começarem a desfazer-se, juntar o cálice de vinho, sal e pimenta e deixar apurar durante 5 minutos, antes de colocar as amêijoas.
- Quando as amêijoas começarem a abrir, juntar a salsa picada, mexer muito bem e deixe apurar mais 2 minutos, antes de retirar.
Fonte: https://www.e-konomista.pt/