Uma torta suculenta e apetitosa com a riqueza de alfarroba

INGREDIENTES
- 6 unidades ovos
- 280 gramas açúcar
- 100 gramas amêndoa com casca ralada
- 2 colheres de sopa farinha de alfarroba
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 2 colheres de sopa manteiga amolecida
- 2 colheres de sopa mel
PREPARAÇÃO:
Recheio:
- 150 gr. de açucar
- 5 gemas
- 1 dl de água
- 1 casca de limão

Começam por fazer o creme. Levam ao lume a água com o açucar e a casca de limão. Deixam ferver 5 minutos e depois, já fora do lume, juntam as gemas em fio, batendo sem parar. Vai ao lume outra vez, em fogo brando e cozem os ovos, mais uma vez, sempre a bater, até engrossarem. Tiram do lume e reservam. Para a torta, batam a manteiga amolecida com o açucar e o mel até ficar bem cremoso. Adicionem os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição e a amêndoa. Com cuidado, juntem as farinhas, sem deixar formar grumos, envolvendo devagarinho. A mistura vai cozer em forno médio , 160-180º em tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal e barrado com margarina. A massa deve ficar firme e húmida, sem que se agarre ao palito quando o espetarem na massa para verificarem o andamento da cozedura. Quando a torta estiver cozida, desenformam-na sobre o papel vegetal, barram com o doce de ovos e enrolam.
FONTE DA RECEITA: http://vamospamesa.blogspot.pt/