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TORTA DE ALFARROBA

Uma torta suculenta e apetitosa com a riqueza de alfarroba

INGREDIENTES

  • 6 unidades ovos
  • 280 gramas açúcar
  • 100 gramas amêndoa com casca ralada
  • 2 colheres de sopa farinha de alfarroba
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa mel

PREPARAÇÃO:

Recheio:

  • 150 gr. de açucar
  • 5 gemas
  • 1 dl de água
  • 1 casca de limão

Começam por fazer o creme. Levam ao lume a água com o açucar e a casca de limão. Deixam ferver 5 minutos e depois, já fora do lume, juntam as gemas em fio, batendo sem parar. Vai ao lume outra vez, em fogo brando e cozem os ovos, mais uma vez, sempre a bater, até engrossarem. Tiram do lume e reservam. Para a torta, batam a manteiga amolecida com o açucar e o mel até ficar bem cremoso. Adicionem os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição e a amêndoa. Com cuidado, juntem as farinhas, sem deixar formar grumos, envolvendo devagarinho. A mistura vai cozer em forno médio , 160-180º em tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal e barrado com margarina. A massa deve ficar firme e húmida, sem que se agarre ao palito quando o espetarem na massa para verificarem o andamento da cozedura. Quando a torta estiver cozida, desenformam-na sobre o papel vegetal, barram com o doce de ovos e enrolam.
FONTE DA RECEITA: http://vamospamesa.blogspot.pt/

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