As batatas doces trazem-me boas recordações de infância.
Aos sábados de manhã levantava-me cedo para ver desenhos animados, ainda inofensivos, na televisão, enquanto esperava que os meus pais trouxessem do mercado farturas e por esta altura, batata doce assada. Às vezes, também eram assadas no forno da padaria.

O ano passado ainda as vi assadas no supermercado, mas este ano só aqui em casa mesmo.
Para comer basta retirar a pele, que no fim de frias, se destaca facilmente. Outra utilização da batata doce assada é em substituição da cozida. Tal como a abóbora assada, o sabor fica mais intenso do que obter o puré por cozedura. Tarte, broas, merendeiras…
Fiz assim…
BATATA DOCE ASSADA
INGREDIENTES
- batata doce

PREPARAÇÃO
Lavar as batatas, se for preciso com uma escova, em água corrente.
Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro.
Virar as batatas quando tocadas se sentir a pele a soltar, enfolada. Deixar assar até estarem macias.
Deixar arrefecer no tabuleiro.

Outras fornadas…
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Assar batatas a mais do que as se vão usar, descascar no fim de frias e congelar num saco. Quando for preciso fazer um puré, bata descongelar totalmente e passar pelo passa-vite ou semelhante. Assim rentabiliza-se o gasto do forno.

Fonte; http://paobolosecia.blogspot.com/