A pêra fica adocicada e desfaz-se na boca… o bolo fica bastante húmido, uma delícia.

Ingredientes:
- 30g de manteiga
- 70g de açúcar amarelo
- 3 ou 4 peras grandes *
- Sumo de limão q.b
- Bolo:60g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 150g açúcar branco
- 3 ovos
- 200gr Farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 180ml leite
- 1+ ½ colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma redonda de 22 com manteiga, forrar o fundo a forma com papel vegetal. Cortar a manteiga em bocadinhos pequeninos e dispor por cima do papel vegetal, polvilhar com o açúcar amarelo.
Cortar as peras ao meio, descasca-las e com uma colher parisiense retirar o caroço. Pincelar as peras com sumo de limão para evitar que escureçam. Dispor as peras na forma por cima do açúcar.
Bolo:
Misturar bem o leite com o sumo de limão, deixar repousar à temperatura ambiente por 15 minutos, até talhar.
Peneirar a farinha com o fermento.Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Alternadamente juntar a mistura da farinha e o leite à massa. Bater até ficar tudo bem misturado.
Deitar a massa por cima das fatias da pêra e levar ao forno até ficar cozido (teste do palito no centro do bolo) Se necessário durante o tempo da cozedura tapar o bolo com uma folha de alumínio, para não queimar.
Retirar do forno e desenformar (ainda deve estar quente quando o desenformar). Inverter o bolo para o prato de servir, com cuidado retirar o papel vegetal.Servir morno ou frio.
*As peras devem estar maduras e firmes (não utilize peras moles ou demasiado maduras)
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Fonte: Baunilha e Caramelo