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Anchovas fritas: 2 maneiras deliciosas de prepará-las

O melhor desta receita é que é muito fácil de preparar e pode servir estas deliciosas anchovas como aperitivo quando recebe uma visita em casa. São também excelentes antepastos ou simplesmente para petiscar enquanto vê um filme com a família ou amigos. Nós lhe daremos receita suficiente para 4 pessoas, então caberá a você o quanto você deseja preparar. Então, vamos ver quais são os ingredientes que vamos precisar para preparar esta deliciosa receita. Depois de tê-los todos à mão, vamos ao trabalho.

Anchovas fritas panadas

Os ingredientes que vamos precisar para preparar esta opção de anchovas fritas são:

  • 16 anchovas
  • 1 alface
  • Farinha de trigo
  • Ovo batido
  • 1 cebola longa ou cebolinha
  • 1 dente de alho
  • azeite extra virgem
  • Vinagre
  • Sal
  • Salsinha

Anchovas fritas, passos para preparar este delicioso aperitivo:
O primeiro passo que devemos realizar para preparar esta primeira opção de Anchovas Fritas é lavar bem a alface e a cebola longa. Então vamos escorrer esses dois ingredientes e quando estiverem secos vamos cortá-los em pedaços pequenos. Vamos colocá-los em um recipiente e reservá-los separadamente enquanto fazemos o resto.

Agora vamos com as anchovas. Devemos limpá-los muito bem, para isso removeremos a cabeça e as entranhas. Se puder, peça ao peixeiro para vendê-los sem coragem, prontos para cozinhar. Ou você também pode comprar lombos de anchova, frescos ou congelados, dependendo do seu gosto. Depois de tê-los prontos, vamos temperá-los a gosto.

Em um prato vamos colocar um pouco de farinha e em outro o ovo batido com um garfo. Vamos colocar uma frigideira com um jato de azeite para aquecer. Quando estiver quente vamos revestir as anchovas. Vamos pegá-los um a um, vamos passá-los pela farinha, depois pelo ovo e mais uma vez pela farinha. Vamos colocá-los imediatamente no óleo quente, que deve estar em fogo médio. Desta forma, estas anchovas fritas à milanesa serão torradas.

Pouco antes de fritar a primeira anchova, vamos esmagar o dente de alho e fritar. Então vamos dourar todas as anchovas. À medida que vão dourando bem de cada lado, vamos retirá-los e colocá-los em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Os legumes que cortamos antes serão temperados com vinagre, azeite e sal. Então vamos polvilhar as anchovas com salsa e pronto, para servir e desfrutar.

Anchovas fritas com especiarias

Os ingredientes que vamos precisar para preparar esta rica receita de anchovas fritas com especiarias são:

  • 16 anchovas
  • 1 endívia ou alface romana
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimentão doce
  • Salsinha
  • azeite extra virgem
  • Vinagre
  • Sal

Passos para preparar esta segunda opção de anchovas fritas:
O primeiro passo que devemos realizar para preparar esta segunda maneira de fazer anchovas fritas é lavar bem a escarola ou alface romana. Então vamos deixar escorrer como na receita anterior e quando estiver seco vamos cortá-lo em pedaços pequenos. Vamos descascar três dentes de alho, também vamos cortá-los em fatias ou em pedaços pequenos. Em uma tigela, misture o alho com a alface romana e reserve.

Desta vez vamos limpar as anchovas novamente, certificando-se de remover a espinha dorsal. Na receita anterior podemos deixá-los com lombada se quisermos. Vamos temperar uma vez a gosto. Vamos pegar os dois dentes de alho restantes e esmagá-los. Vamos fritá-los em uma panela com azeite extra virgem em fogo médio.

Também vamos fritar o pimentão fatiado. Quando estiverem bem dourados, retire esses ingredientes para um prato. Agora vamos começar a fritar as anchovas dos dois lados, quando estiverem bem douradas, vamos tirá-las e colocá-las em cima do alho e do pimentão que fritamos antes e polvilhar com salsa. Vamos temperar a salada com sal, azeite e vinagre, e pronto, podemos servir estas anchovas fritas e desfrutar.
Fonte: https://milrecetas.net/

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Robalo assado. Um delicioso sabor mediterrâneo!

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