Sobremesa de Ananás, Natas e Bolacha… É de comer e chorar por mais!

Esta sobremesa fica muito saborosa, e é bastante prática e rápida de confeccionar.

Ingredientes

  • 1 lata de ananás
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar para bater com as natas
  • 100 gr de açúcar
  • 200 ml de natas
  • Bolacha maria ralada

Confecção

  1. Bata as claras em castelo bem firmes e reserve no frigorífico.
  2. Deite a calda da lata do ananás num tacho e leve a lume médio-alto.
  3. Adicione a gelatina com o açúcar e dissolva com uma colher, sem parar de mexer.
  4. Quando começar a ferver desligue o lume e adicione 4 rodelas de ananás cortadas aos bocados.
  5. Deixe arrefecer.
  6. Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar e envolva com cuidado no preparado anterior juntamente com as claras em castelo.
  7. Coloque o doce numa taça de vidro e leve ao frigorífico cerca de quatro a cinco horas.
  8. Retire do frigorífico e decore com bolacha ralada.