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Receita de Rosquinhas Tontas. Um clássico da doçaria Espanhola

Existem vários tipos de Rosquinhas de San Isidro, todos igualmente tradicionais. Os tontos são os mais simples e a receita deles é a que trazemos hoje; as listas, com cobertura de gema e limão; os de Santa Clara, cobertos de merengue seco; e, por fim, os franceses, guarnecidos com amêndoas picadas.

Estas Rosquinhas bobos de San Isidro são feitos com ingredientes clássicos da pastelaria espanhola: óleo, anis, farinha, açúcar e ovo. São assados no forno, a alta temperatura, onde incham a ponto de ficarem praticamente fechadas. Se você nunca os fez, nós o encorajamos a se dedicar a isso. Eles têm um delicioso sabor tradicional.

Ingredientes

  • Para 14 unidades
  • Farinha de trigo 275 g
  • Fermento químico 8g
  • Sal 3g
  • grão de anis 3 g
  • ovo 3
  • Azeite extra virgem 25g
  • Anis doce 25 g
  • açúcar 75g

Como fazer donuts de San Isidro

Coloque dois dos ovos (reservando o terceiro para pincelar os donuts), o açúcar, o sal, o óleo e o licor de anis em uma tigela larga e funda. Bata com varetas de metal em velocidade média por cerca de 10 minutos para clarear a mistura.

Peneire a farinha e o fermento químico. Adicionamos à mistura anterior, juntamente com o grão de anis, e misturamos até obter uma massa homogênea e macia, que mal gruda nos dedos. Se precisarmos adicionar mais farinha, fazemos isso aos poucos até chegarmos ao ponto.

rosquinhas passo a passo de san isidro
Divida a massa em porções do tamanho de nozes e enrole em bolinhas. Fazemos um buraco no centro de cada bola, abrindo cerca de dois centímetros aproximadamente. Coloque os donuts em uma assadeira coberta com papel manteiga.

Bata o terceiro ovo e pincele cada donut com ele. Coloque a assadeira no forno, colocando-a na base (ou solera), e cozinhe por 10-12 minutos ou até dourar bem. Retire e deixe esfriar sobre uma gradinha antes de servir.

Fonte; https://www.directoalpaladar.com/

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