in

Polvo à Tasquinha, É uma delicia!

  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 3 raminhos de tomilho
  • 5 ramos de coentro
  • 1 kg de polvo limpo
  • 20 batatas bolinha
  • azeite extra virgem q.b.
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com água, cozinhe uma das cebolas cortada ao meio, a cenoura, o salsão, o coentro, o tomilho, até ferver.

Acrescente o polvo e deixe cozinhar por 30 minutos. Deixe esfriar na própria água da cozedura.

Em outra panela, cozinhe as batatas com água e sal por 10 minutos. Escorra e coloque num tabuleiro com azeite e sal grosso.

Leve ao forno a 210 graus por cerca de 20 minutos, quando estiverem douradas, retire.

Dê um leve murro em cada batata para ficar achatada. Reserve.

Corte a outra cebola em rodelas, o pimentão em tiras e refogue no azeite com uma pitada de sal.

Corte os tentáculos do polvo em pedaços de 1 cm e tempere com azeite sal e pimenta do reino.

Num recipiente apropriado, coloque as batatas, o refogado de cebola e pimentão, e distribua o polvo por cima.

Leve por mais 5 minutos ao forno a 210 graus.

Retire, e bom apetite.

Fonte:http://cozinhadoze.blogspot.com/

Clafoutis de Pessegos. Uma sobremesa rápida, económica e deliciosa!

Doce de Frutas Irresistível