
Ingredientes
(4 pessoas)
- 4 postas altas de bacalhau bem demolhadas
- 4 fatias de presunto
- 2 dentes de alho
- 4 fatias de broa (mistura milho e centeio)
- 1 ramo de salsa
- 1 gema
- 1 cebola
- 800 g de castanhas sem pele (usei congeladas)
- Sal
- Pimenta
- 1,5 dl de azeite
Decoração
- 2 rabanetes
- Salsa fresca
Preparação
Abra as postas de bacalhau no sentido longitudinal e recheie-as com uma fatia de presunto. Coloque numa picadora os alhos, a broa, a salsa e a gema. Triture tudo e cubra as postas de bacalhau com este preparado. Transfira para um tabuleiro refractário, onde previamente dispôs a cebola cortada às rodelas. À volta, junte as castanhas temperadas com sal e pimenta. Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, a 200 graus. No final, decore os pratos com os rabanetes cortados às fatias e ramos da salsa fresca.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://panelaolume.blogspot.com/