
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1/2 polvo,
- 1 dente de alho,
- 1 folha de louro,
- 1/2 copo de vinho tinto grande,
- 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado,
- 1 tomate ralado,
- 2 c.sopa de polpa de tomate,
- 1 fio de azeite,
- arroz,
- sal q.b.

PREPARAÇÃO (1h30):
Comece por cozer o polvo durante cerca de 1h na panela de pressão com o dente de alho inteiro, a folha de louro e a folha de louro;
Retire o molho da cozedura do polvo e reserve-o num recipiente para o adicionar na confecção do arroz;
Corte em pedaços o polvo e reserve;
Faça um estrugido com a cebola, o alho e o azeite e quando o estrugido estiver lourinho, adicione o tomate ralado e refresque com o vinho tinto;
Mexa bem, adicione a polpa, o molho da cozedura do polvo e se necessário um pouco de água;
Prove e rectifique de sal se necessário;
Quando começar a ferver adicione o polvo e o arroz;
Quando terminada a cozedura do arroz, seco ou malandrinho, sirva de imediato.
Fonte : http://asminhasreceitas-lene.blogspot.pt