É o melhor arroz de pato do mundo! Quem não aprecia este petisco, bem estaladiço e saboroso?

O Arroz de Pato é um petisco divino, delicioso. Aprenda como preparar o melhor Arroz de Pato à Portuguesa e algumas dicas para fazer uma refeição de comer e chorar por mais.
A gastronomia portuguesa é bastante rica e diversificada, existindo diversos clássicos que encantam miúdos e graúdos. Uma das refeições mais populares da nossa cozinha é o arroz de pato à portuguesa. Este prato quando é feito na perfeição é verdadeiramente irresistível.
A cozedura do pato
Durante a cozedura do pato, se o desejar, pode juntar um pouco de salsa picada, casca de limão, um ramo de salsa e com 3 cravinhos espetados na pele. Pois, tornará o pato mais saboroso.
Na panela de pressão
Tenha em conta que se optar por cozer o pato numa panela de pressão, o tempo será diferente. Pois, será bastante menor, entre 20 a 30 minutos poderão ser serão suficientes.
Pré-aqueça o forno
Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.
Ingredientes
- 500 g de pato cortado em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1 chouriço de carne
- 1 folha de louro
- 200 g de presunto
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- Pimenta a gosto
Ingredientes para o arroz:
- 4 chávenas de caldo do pato
- 2 chávenas arroz vaporizado
- 1 cebola pequena
- Gordura do pato
- Sal a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque o pato em pedaços numa panela.
- Acrescente o chouriço, o presunto e a cebola.
- Em seguida, junte a cenoura, a folha de louro e o alho picado.
- Finalmente, adicione o Vinho do Porto.
- Posteriormente, deve regar tudo com água.
- Depois, deve fazer o tempero com pimenta a gosto.
- Em seguida, leve o preparado ao lume médio por um período de cerca de 45m.
- Depois, quando o pato já estiver no ponto, retirar a carne do lume.
- Em seguida, deve desfiar o pato e reservar.
- Posteriormente, retire o presunto e também o chouriço.
- Depois, reservar parte do caldo e da gordura que restou da cozedura numa tigela.
- Entretanto, prepare o arroz…
- Primeiro, deve picar uma cebola e levar a refogar na gordura do pato.
- Em seguida, lave o arroz em água corrente fria.
- Posteriormente, adicione ao tacho, deixe que frite ligeiramente.
- Em seguida, deve regar o arroz com o caldo que restou da cozedura do pato.
- Depois, deve temperar com sal a gosto.
- Posteriormente, deve deixar cozinhar ao longo de 10 minutos.
- Entretanto, enquanto corte o presunto em pedaços pequenos. Reserve.
- No imediato, corte o chouriço em rodelas. Reserve.
- Transfira tudo para uma assadeira da seguinte forma.
- Primeiro, faça uma camada de arroz.
- Em seguida, deve cobrir com o pato e o presunto.
- Depois, deve voltar a colocar outra cama de arroz.
- Posteriormente, deve terminar com o chouriço.
- Em seguida, leve a assadeira ao forno médio por 10 minutos.
- Bom proveito!
Fonte; https://ncultura.pt/