in

Como preparar o melhor Arroz de Pato à Portuguesa

É o melhor arroz de pato do mundo! Quem não aprecia este petisco, bem estaladiço e saboroso?

O Arroz de Pato é um petisco divino, delicioso. Aprenda como preparar o melhor Arroz de Pato à Portuguesa e algumas dicas para fazer uma refeição de comer e chorar por mais.

A gastronomia portuguesa é bastante rica e diversificada, existindo diversos clássicos que encantam miúdos e graúdos. Uma das refeições mais populares da nossa cozinha é o arroz de pato à portuguesa. Este prato quando é feito na perfeição é verdadeiramente irresistível.

A cozedura do pato

Durante a cozedura do pato, se o desejar, pode juntar um pouco de salsa picada, casca de limão, um ramo de salsa e com 3 cravinhos espetados na pele. Pois, tornará o pato mais saboroso.

Na panela de pressão

Tenha em conta que se optar por cozer o pato numa panela de pressão, o tempo será diferente. Pois, será bastante menor, entre 20 a 30 minutos poderão ser serão suficientes.

Pré-aqueça o forno

Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.

Ingredientes

  • 500 g de pato cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1 chouriço de carne
  • 1 folha de louro
  • 200 g de presunto
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • Pimenta a gosto

Ingredientes para o arroz:

  • 4 chávenas de caldo do pato
  • 2 chávenas arroz vaporizado
  • 1 cebola pequena
  • Gordura do pato
  • Sal a gosto

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o pato em pedaços numa panela.
  • Acrescente o chouriço, o presunto e a cebola.
  • Em seguida, junte a cenoura, a folha de louro e o alho picado.
  • Finalmente, adicione o Vinho do Porto.
  • Posteriormente, deve regar tudo com água.
  • Depois, deve fazer o tempero com pimenta a gosto.
  • Em seguida, leve o preparado ao lume médio por um período de cerca de 45m.
  • Depois, quando o pato já estiver no ponto, retirar a carne do lume.
  • Em seguida, deve desfiar o pato e reservar.
  • Posteriormente, retire o presunto e também o chouriço.
  • Depois, reservar parte do caldo e da gordura que restou da cozedura numa tigela.
  • Entretanto, prepare o arroz…
  • Primeiro, deve picar uma cebola e levar a refogar na gordura do pato.
  • Em seguida, lave o arroz em água corrente fria.
  • Posteriormente, adicione ao tacho, deixe que frite ligeiramente.
  • Em seguida, deve regar o arroz com o caldo que restou da cozedura do pato.
  • Depois, deve temperar com sal a gosto.
  • Posteriormente, deve deixar cozinhar ao longo de 10 minutos.
  • Entretanto, enquanto corte o presunto em pedaços pequenos. Reserve.
  • No imediato, corte o chouriço em rodelas. Reserve.
  • Transfira tudo para uma assadeira da seguinte forma.
  • Primeiro, faça uma camada de arroz.
  • Em seguida, deve cobrir com o pato e o presunto.
  • Depois, deve voltar a colocar outra cama de arroz.
  • Posteriormente, deve terminar com o chouriço.
  • Em seguida, leve a assadeira ao forno médio por 10 minutos.
  • Bom proveito!

Fonte; https://ncultura.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

É assim que se faz a melhor tarte de bacalhau

Feijoada de Gambas com bacon e chouriço