in

É assim que se faz a melhor tarte de bacalhau

Um verdadeiro petisco! Uma tarte de bacalhau é sempre uma refeição especial.

Descubra os segredos para fazer uma tarte de bacalhau perfeita e deliciosa. Tome nota das nossas sugestões e faça a melhor tarte de bacalhau de sempre.

Uma tarte de bacalhau representa uma refeição que é puro deleite. Esta é uma opção bastante deliciosa e nutritiva, servindo como uma refeição excelente para fazer em qualquer altura do ano.

Compre bacalhau de qualidade

No momento de comprar bacalhau, revela-se importante que invista na qualidade. Tenha em consideração o cheiro e o aspeto do bacalhau, pois ajudam a confirmar a qualidade que faz toda a diferença no prato.

Pré-aquecimento do forno

Pré-aquecer o forno revela-se um procedimento importante, mas que muitos esquecem.

Faça o pré-aquecimento do forno, com uma antecedência de 10 a 15 minutos, sensivelmente. Coloque o forno a uma temperatura de 180ºC a 200º C.

Ingredientes

– 1 base de massa areada para tarte

– 1 cebola grande (cortada em rodelas)

– 1 dente de alho (picado)

– 400 g de bacalhau

– 100 g de queijo ralado

– 50 g de salsa picada

– Azeite, q.b.

– Pimenta, q.b.

Molho bechamel:

– 50 g de manteiga

– 2,5 dl de leite

– 1,5 c. de sopa de farinha

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, demolhe com a devida antecedência.

– Depois, desfie o bacalhau e reserve.

– Para preparar o molho, coloque a manteiga a derreter numa frigideira ao lume.

– Depois, acrescente farinha e mexa bem.

– Posteriormente, adicione o leite, vertendo-o aos poucos.

– Nesse processo, vá mexendo, até o molho obter uma leve consistência. Reserve.

– Entretanto, coloque o azeite noutra frigideira.

– Acrescente o alho (picado) e a cebola (cortada em rodelas).

– Depois, deixe alourar e adicione o bacalhau desfiado.

– Polvilhe com a salsa e tempere com a pimenta.

– Depois, deixe cozinhar um pouco.

– Entretanto, com a massa areada, forre uma tarteira.

– Depois, coloque o molho bechamel.

– Posteriormente, faça uma camada do recheio de bacalhau e reserve parte do molho.

– Finalmente, verta o molho restante.

– Polvilhe a tarte com o queijo ralado.

– Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC).

– Deixe gratinar por 20 minutos, aproximadamente.

– Retire, quando estiver devidamente gratinado.

– Bom proveito!

fonte; https://ncultura.pt/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

O melhor Arroz de Polvo malandrinho de Portugal!

Como preparar o melhor Arroz de Pato à Portuguesa