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Arroz de enchidos no forno

Ingredientes: 


– 100g de bacon
– 1 chouriço corrente
– 1/2 chouriço mouro
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 3 pés de salsa fresca
– 150ml de vinho tinto
– azeite qb
– 900ml de água quente
– 400g de arroz (uso o agulha)
– sal qb
– queijo ralado qb


Preparação:

 
Corte algumas rodelas de chouriço e reserve para finalizar.
Pique a cebola e os alhos. Refogue-os num fio de azeite até que a cebola fique translúcida.

 
Acrescente o bacon, o louro, a salsa, os chouriços e o vinho. Cozinhe durante cerca de 20 minutos ou até que os chouriços estejam cozidos. Acrescente água sempre que necessário. No final do tempo, retire o bacon e os chouriços. Reserve o caldo da cozedura. 


No mesmo tacho, cozinhe o arroz numa proporção de 1 medida de arroz para 2,5 de água. Não deixe o arroz secar. 


Entretanto enquanto espera, corte em cubos o bacon e os chouriços. Pincele com um pouco de azeite um recipiente fundo que possa ir ao forno e à mesa. Depois do arroz cozido espalhe metade no recipiente, depois espalhe o bacon e o chouriço em cubos. 

Cubra com o restante arroz e decore com as rodelas de chouriço. Leve ao forno (pré-aquecido a 220ºC) durante 10 minutos. Sirva de seguida.

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