in

Feijoada de Gambas com bacon e chouriço

Ingredientes:

  • Sal q.b.
  • 1 cenoura
  • Picante q.b.
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cebola picada
  • 100 gr de bacon
  • 60 gr de chouriço
  • 1,5 kg de gambas
  • 2 dl de vinho branco
  • 400 gr de feijão branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 chávena de polpa de tomate
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

De véspera ponha o feijão a demolhar.
Numa panela com água temperada com sal coloque o feijão a cozer com o bacon, o chouriço e a cenoura. Numa outra panela com água temperada com sal, coza as gambas e descasque-as.

Faça um caldo com a água de cozer as gambas e as cascas deixando ferver ambos até apurar o caldo. Coe o caldo. Corte o chouriço às rodelas, a cenoura às rodelas e o bacon em cubinhos.

Como preparar o melhor Arroz de Pato à Portuguesa

Delícias do mar à brás