Cozinhar em recipientes de barro dá sempre um sabor especial aos alimentos. Se for num forno a lenha, o sabor será ainda mais especial! Eu é que tenho muito pouco tempo para usar o meu forno de lenha… Mas o prato ficou muito bom na mesma.

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 4 postas de bacalhau do lombo
- 2 cebolas médias
- 4 tomates maduros
- 1,5 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 4 hastes de tomilho
- 2 batatas doce em pedaços
PREPARAÇÃO
Coloque um generoso fio de azeite na telha. Junte as cebolas em meias luas e os tomates desfeitos, cortados grosseiramente. Junte as batatas doce cortadas em pedaços grandes. Tempere tudo com sal e junte as hastes de tomilho. Tape com folha de alumínio e leve ao forno a 200º durante 30 a 40 minutos ou até as batatas estarem quase cozinhadas na totalidade. Quando as batatas já estiverem macias, junte as postas de bacalhau e os alhos esmagados, regue com mais azeite, retire a folha de alumínio e volte a colocar a telha no forno. O bacalhau deve assar 12 a 15 minutos conforme a altura das postas.

Sirva com azeitonas pretas. Bom apetite!
Fonte; https://deliciosapaparoca.pt/