
O alperce é uma das frutas mais populares e praticamente anunciam o verão, pois estão entre os primeiros frutos a serem colhidos
O alperce é uma das frutas mais populares e praticamente anunciam o verão, pois estão entre os primeiros frutos a serem colhidos (maio-agosto), quando estão frescos e maduros quase derretem na boca, é um alimento que pára de amadurecer. separando-se de seu ramo e é importante não comê-lo verde,
Com um sabor delicioso conquista até as crianças que não comem nenhuma fruta, na minha casa além de comê-las frescas serve sobretudo para preparar deliciosas compotas que podem ser consumidas ao pequeno-almoço com baguete e manteiga. Mas hoje tenho este cheesecake à alemã, muito rico e com alperces um pouco azedos, uma combinação perfeita.
Ingredientes
- 350 g de farinha tipo 00
- 90 g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 80g de açúcar
- 5g fermento em pó (opcional)
Enchimento
- 4 ovos
- 6- 8 damascos
- 250 g de ricota/ou outro queijo fresco
- 100g de natas frescas
- 40 g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 20g de amêndoas
- raspas de limão (opcional)
- açúcar de confeiteiro
procedimento
Bata a manteiga com o açúcar com um garfo e adicione
o ovo e a gema de ovo, depois adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, amasse com as mãos até obter uma pasta lisa mas firme. Forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.
Peneire a ricota e adicione o creme de leite, misture com um batedor, em seguida, adicione os ovos um a um. Misture bem a farinha, o açúcar e a colher de chá de casca de limão ralada.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com uma espessura de cerca de 3 milímetros.
Unte uma forma e enrole com a pasta, deixando transbordar e apare as bordas que passam sobre a forma dando forma e fure o fundo com um garfo.
Corte os damascos ao meio, descasque-os e distribua-os na panela.

despeje delicadamente a mistura de ricota nos damascos, e depois leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe a 180 graus.
Após cerca de 15 minutos de cozedura, retire o tabuleiro do forno e polvilhe o bolo com as nozes picadas ou em lascas.

Retorne ao forno e continue cozinhando por cerca de 20 minutos, cobrindo o bolo com papel alumínio.
Deixe esfriar completamente doce e decore com açúcar de confeiteiro.
Fonte: https://www.realmentedelicioso.com/