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Cheesecake de Alperces. Um sabor delicioso conquista até as crianças!

O alperce é uma das frutas mais populares e praticamente anunciam o verão, pois estão entre os primeiros frutos a serem colhidos

O alperce é uma das frutas mais populares e praticamente anunciam o verão, pois estão entre os primeiros frutos a serem colhidos (maio-agosto), quando estão frescos e maduros quase derretem na boca, é um alimento que pára de amadurecer. separando-se de seu ramo e é importante não comê-lo verde,

Com um sabor delicioso conquista até as crianças que não comem nenhuma fruta, na minha casa além de comê-las frescas serve sobretudo para preparar deliciosas compotas que podem ser consumidas ao pequeno-almoço com baguete e manteiga. Mas hoje tenho este cheesecake à alemã, muito rico e com alperces um pouco azedos, uma combinação perfeita.

Ingredientes

  • 350 g de farinha tipo 00
  • 90 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 80g de açúcar
  • 5g fermento em pó (opcional)

Enchimento

  • 4 ovos
  • 6- 8 damascos
  • 250 g de ricota/ou outro queijo fresco
  • 100g de natas frescas
  • 40 g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 20g de amêndoas
  • raspas de limão (opcional)
  • açúcar de confeiteiro

procedimento

Bata a manteiga com o açúcar com um garfo e adicione
o ovo e a gema de ovo, depois adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento, amasse com as mãos até obter uma pasta lisa mas firme. Forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.

Peneire a ricota e adicione o creme de leite, misture com um batedor, em seguida, adicione os ovos um a um. Misture bem a farinha, o açúcar e a colher de chá de casca de limão ralada.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com uma espessura de cerca de 3 milímetros.

Unte uma forma e enrole com a pasta, deixando transbordar e apare as bordas que passam sobre a forma dando forma e fure o fundo com um garfo.

Corte os damascos ao meio, descasque-os e distribua-os na panela.

despeje delicadamente a mistura de ricota nos damascos, e depois leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe a 180 graus.

Após cerca de 15 minutos de cozedura, retire o tabuleiro do forno e polvilhe o bolo com as nozes picadas ou em lascas.

Retorne ao forno e continue cozinhando por cerca de 20 minutos, cobrindo o bolo com papel alumínio.
Deixe esfriar completamente doce e decore com açúcar de confeiteiro.

Fonte: https://www.realmentedelicioso.com/

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