
Como fazer a verdadeira massa de pizza italiana. Receita básica e original
Hoje eu quero falar sobre o alimento italiano por excelência, que fez a Itália famosa em todo o mundo…a famosa Pizza!
Eu aprendi com os italianos que a melhor pizza é aquela feita no forno a lenha, mas dá para fazer também em casa, e fica uma delicia!
INGREDIENTE para 3 pizzas:
1/2 litro de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 700 a 800 gramas de farinha.
- queijo mussarela
- presunto
- Tomate triturado
- manjericão e orégano
- azeite de oliva
- presunto
- Pimentão




PREPARAÇÃO:
Em uma tigela grande, adicione a água, o sal e o fermento e misture bem na água.
Adicione a farinha (para a massa não há quantidade exata de farinha, você deve adicioná-la aos poucos se perceber que ela gruda até nos dedos, significa que não há farinha e assim sucessivamente até obter uma massa uniforme. ) depois de ver a massa Quase não gruda em você, retire da tigela.
Em seguida, enfarinhe o local onde vai trabalhar, coloque e continue amassando e enfarinhando se ainda for necessário até que não grude nos dedos ou na mesa, amasse aproximadamente 30 minutos.
Quando estiver pronto, coloque a massa, divida-a em 3 partes iguais e tente amassar como se fosse uma bola e coloque-as em diferentes tigelas enfarinhadas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 a 2 horas, o quanto mais tempo fermenta, a massa pode esticar e trabalhar melhor a massa.
Quando o tempo que você escolheu para deixá-lo passar, você notará que seu tamanho é maior.
Enfarinhe sempre o local onde vai esticar e é muito importante que tenha os ingredientes prontos e é só adicioná-los à massa esticada e pré-aquecer o forno ao máximo.
Comece por esticar a massa e dê-lhe a forma e espessura que desejar. Quando estiver pronta, coloque-a no forno durante 2-3 minutos (se vir que a massa começa a inchar, retire-a imediatamente do forno. )
Retire e continue adicionando o azeite e o molho de tomate, distribuindo por toda a pizza, depois adicione rapidamente os ingredientes e coloque sua pizza no forno pré-aquecido no máximo e deixe por 20 a 25 minutos. (cada forno é diferente, então fique atento-)
Fonte; https://www.realmentedelicioso.com/