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Feijoada à Transmontana

Feijoada à Transmontana – Tem de ser assim para passar um Inverno em Trás-os-Montes, comida forte e deliciosa.

Suas visitas não vão conseguir parar de comer sua Feijoada à Transmontana.

INGREDIENTES FEIJOADA À TRANSMONTANA:

Os ingredientes são uma sugestão mas você pode alterar a receita para ficar mais com a sua cara, apenas tenha cuidado para manter o sabor equilibrado.

  • Feijão Vermelho – 1 Kg (Seco)
  • Orelha de Porco – 500gr
  • Focinho de Porco – 200 gr
  • Pé de Porco – 1 Inteiro
  • Linguiça – 1 (ou um chouriço)
  • Salpicão – 100gr
  • Presunto – 100 gr
  • Azeite – 10 ml (2 Colheres de sopa)
  • Cebola – 1 Grande (ou 2 médias)
  • Salsa – 1 Ramo
  • Louro – 1 Folha
  • Alho – 2 Dentes de Alho
  • Cravinho – 1
  • Pimenta Branca – A gosto
  • Colorau – A gosto
  • Malaguetas – A gosto
  • Sal – A gosto

PASSO A PASSO FEIJOADA À TRANSMONTANA:

Muito cuidado ao lidar com os ingredientes, tenha certeza de que todos os utensílios estão limpos e procure manter os ingredientes separados até o momento do uso.

  1. Começa de véspera a pôr de molho em água fria, numa taça funda o feijão previamente lavado (se tiveres feijão já previamente cozido, então salta esta parte) e noutra taça adicione as carnes (exceto os chouriços) também de molho.
  2. No dia seguinte, começa por cozer o feijão já previamente demolhado em água o suficiente para cobrir o feijão com um pouco de sal.
  3. Noutra panela (se quiseres despachar podes usar a panela de pressão) junta as carnes todas incluído os chouriços, com água a cobrir toda a carne e sal, depois de cozidos, retirar as carnes e corta tudo em pedaços grandes.
  4. Numa panela põe um fio de azeite e começa a alourar a cebola, depois adicione o feijão com a água do feijão (se for muita água, então não deites toda).
  5. Depois junta as carnes com um pouco da água que usaste para cozer as carnes, retifica o sal, junte a salsa picada, a folha de louro, os dentes de alho esmagados, um pouco de malagueta, uma pitada de colorau, e um cravinho.
  6. Agora deixe apurar em lume brando, prova e retifica até ficar com tudo bem cozido e um molho delicioso.
  7. Servido tradicionalmente com arroz branco de forno.

Fonte: https://guiadaculinaria.com/

Polenta: o petisco italiano que vai querer experimentar

Prego no Pão. Uma bifana Portuguesa!