Feijoada à Transmontana – Tem de ser assim para passar um Inverno em Trás-os-Montes, comida forte e deliciosa.

Suas visitas não vão conseguir parar de comer sua Feijoada à Transmontana.
INGREDIENTES FEIJOADA À TRANSMONTANA:
Os ingredientes são uma sugestão mas você pode alterar a receita para ficar mais com a sua cara, apenas tenha cuidado para manter o sabor equilibrado.
- Feijão Vermelho – 1 Kg (Seco)
- Orelha de Porco – 500gr
- Focinho de Porco – 200 gr
- Pé de Porco – 1 Inteiro
- Linguiça – 1 (ou um chouriço)
- Salpicão – 100gr
- Presunto – 100 gr
- Azeite – 10 ml (2 Colheres de sopa)
- Cebola – 1 Grande (ou 2 médias)
- Salsa – 1 Ramo
- Louro – 1 Folha
- Alho – 2 Dentes de Alho
- Cravinho – 1
- Pimenta Branca – A gosto
- Colorau – A gosto
- Malaguetas – A gosto
- Sal – A gosto
PASSO A PASSO FEIJOADA À TRANSMONTANA:
Muito cuidado ao lidar com os ingredientes, tenha certeza de que todos os utensílios estão limpos e procure manter os ingredientes separados até o momento do uso.
- Começa de véspera a pôr de molho em água fria, numa taça funda o feijão previamente lavado (se tiveres feijão já previamente cozido, então salta esta parte) e noutra taça adicione as carnes (exceto os chouriços) também de molho.
- No dia seguinte, começa por cozer o feijão já previamente demolhado em água o suficiente para cobrir o feijão com um pouco de sal.
- Noutra panela (se quiseres despachar podes usar a panela de pressão) junta as carnes todas incluído os chouriços, com água a cobrir toda a carne e sal, depois de cozidos, retirar as carnes e corta tudo em pedaços grandes.
- Numa panela põe um fio de azeite e começa a alourar a cebola, depois adicione o feijão com a água do feijão (se for muita água, então não deites toda).
- Depois junta as carnes com um pouco da água que usaste para cozer as carnes, retifica o sal, junte a salsa picada, a folha de louro, os dentes de alho esmagados, um pouco de malagueta, uma pitada de colorau, e um cravinho.
- Agora deixe apurar em lume brando, prova e retifica até ficar com tudo bem cozido e um molho delicioso.
- Servido tradicionalmente com arroz branco de forno.
Fonte: https://guiadaculinaria.com/