Coelho com arroz – Decidi cozinhá-lo como o meu avô costumava fazer: com arroz.

Nota: esta receita implica fazer uma marinada de vinho e alhos e deixar de um dia para ao outro.
Ingredientes (4 pessoas):
- 1 coelho
- 1/2 litro de vinho
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 3 tomates maduros
- 1 ramo de salsa picada
- 2 folhas de louro
- Arroz para 4 pessoas (costumo colocar uma chávena de café por pessoa)
- Sal e azeite q.b.

Preparação:
No dia anterior: coloquem o coelho num recipiente com 3 dentes de alho picados e uma folha de louro. Cubram com vinho e deixem marinar para o dia seguinte
No próprio dia: num tacho grande façam um refogado com a cebola picada, metade da salsa, uma folha de louro e 3 dentes de alho
Deixem refogar durante 2 minutos

De seguida juntem o tomate descascado e cortado em pedaços pequenos
Mexam bem e deixem cozinhar 5 minutos
Depois, juntem o coelho e a marinada
Cubram com água se for necessário e temperem com sal
Adicionem a restante salsa e deixem cozinhar durante 25 minutos

Finalmente, juntem o arroz e 1/2 litro de água quente
Rectifiquem o sal se necessário e deixem ferver durante 7 ou 8 minutos
A seguir, provem o arroz a ver se está quase cozido e se estiver, mexam e desliguem
Coloquem a tampa e deixem ficar durante 5 minutos
O aspecto final deve ser algo deste género

Sirvam com uma salada
Não ligo muito a coelho, mas foi bom relembrar sabores da infância! 🙂
Bom apetite
Fonte: http://tascadorato.blogspot.com/