Coelho com arroz à moda do meu avô

Coelho com arroz – Decidi cozinhá-lo como o meu avô costumava fazer: com arroz.

Nota: esta receita implica fazer uma marinada de vinho e alhos e deixar de um dia para ao outro.

Ingredientes (4 pessoas):

  • 1 coelho
  • 1/2 litro de vinho
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa picada
  • 2 folhas de louro
  • Arroz para 4 pessoas (costumo colocar uma chávena de café por pessoa)
  • Sal e azeite q.b.

Preparação:

No dia anterior: coloquem o coelho num recipiente com 3 dentes de alho picados e uma folha de louro. Cubram com vinho e deixem marinar para o dia seguinte
No próprio dia: num tacho grande façam um refogado com a cebola picada, metade da salsa, uma folha de louro e 3 dentes de alho
Deixem refogar durante 2 minutos

De seguida juntem o tomate descascado e cortado em pedaços pequenos
Mexam bem e deixem cozinhar 5 minutos

Depois, juntem o coelho e a marinada
Cubram com água se for necessário e temperem com sal
Adicionem a restante salsa e deixem cozinhar durante 25 minutos

Finalmente, juntem o arroz e 1/2 litro de água quente
Rectifiquem o sal se necessário e deixem ferver durante 7 ou 8 minutos

A seguir, provem o arroz a ver se está quase cozido e se estiver, mexam e desliguem
Coloquem a tampa e deixem ficar durante 5 minutos
O aspecto final deve ser algo deste género

Sirvam com uma salada

Não ligo muito a coelho, mas foi bom relembrar sabores da infância! 🙂

Bom apetite

Fonte: http://tascadorato.blogspot.com/