Jardineira de Vaca. Experimente esta receita típica Portuguesa!

Jardineira de Vaca – Experimente esta receita típica Portuguesa de carne à jardineira, é muito saborosa e fácil de preparar. É perfeita para um almoço em família. 

Ingredientes (4 pessoas):

  • 600 gr de carne de vaca aos cubos
  • 1 chouriça de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimento
  • 1/2 kg de batata
  • 300 gr de ervilhas congeladas
  • 1 lata pequena de tomate aos pedaços
  • 1 ramo pequeno de salsa picada
  • Vinho branco q.b.
  • Sal, azeite e pimentão doce q.b.

Preparação:

Num tacho, forrem o fundo com azeite e fritem ligeiramente a carne
Quando a carne começar a alourar, juntem o pimento cortado em pedaços, a cebola picada e os alhos picados

Envolvam bem e quando a cebola começar a ficar transparente, juntem a salsa e temperem com sal e pimentão doce
Cubram com vinho branco e deixem levantar fervura
Deixem cozinhar durante 15 minutos, para a carne começar a ficar tenra

A seguir juntem a chouriça às rodelas e o tomate
Adicionem também as batatas aos cubos e as ervilhas
Cubram com água e quando levantar fervura, deixem cozinhar durante 30 minutos em lume brando

No final, o resultado há-de ser parecido com este abaixo
Sirvam com um “tintol”! 🙂
Muito saboroso, sem dúvida! Gostei. Vai ser para repetir. Ai vai vai 🙂

Bom apetite

Fonte: http://tascadorato.blogspot.com/