in

Peito de frango com ervilhas e bacon

Peito de frango – Para quem é fã de frango, mas não vai muito à bola com o peito do mesmo, esta receita é boa para ajudar a gastar essa parte do bicho.

Ingredientes (2 pessoas):

  • 3 peitos de frango grandes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras médias
  • 1 naco de bacon
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 150 gr de ervilhas congeladas
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Levem um tacho ao lume com a cebola, alhos e salsa picadas
Coloquem também a cenoura aos cubos, o chouriço às rodelas e o bacon às tiras
Reguem com azeite e refoguem

Quando a cebola já estiver transparente, juntem os peitos cortados em pedaços grandes e envolvam bem
Coloquem a tampa e deixem cozinhar durante 5 minutos

Juntem o vinho branco
Juntem também o tomate e temperem com sal e pimenta

Deixem levantar fervura e cozinhar durante 10 minutos
Por fim adicionem as ervilhas
Rectifiquem os temperos e coloquem um pouco de água ser necessário

Levem ao lume mais 10 minutos e está pronto
O aspecto final deve ser tipo isto

Sirvam com um arroz branco

Muito saboroso, é para repetir, de certeza.

Bom apetite

Fonte: http://tascadorato.blogspot.com/

Coelho com arroz à moda do meu avô

Trifle de Chocolate com Oreo. Não sei se é bom ou muito bom!