Pão Doce – Quem não gosta de dar uma bela trinca numa coisa fofinha e deliciosa?

Estas arrufadinhas de chocolate são perfeitas! E ficam ainda mais gulosas com as pepitas de chocolate…
Ingredientes:
- 550 gr. farinha trigo T55
- 60 gr. de chocolate em pó
- 200 gr. de pepitas de chocolate
- 11 gr. de fermento fermipan ou (25 gr. fermento fresco de padeiro)
- 250 ml leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina (usei planta)
- 150 gr. açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada sal
- 1 ovo batido para pincelar

Preparação:
Amornar (não ferver) o leite e dissolver o fermento no leite. Juntar a margarina e misturar tudo. Reserve.
Coloque na taça da batedeira a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, uma pitada de sal, 2 ovos e a mistura do leite anterior.
Com o gancho de amassar pão amasse bem, cerca de 10/15 minutos (se a massa ficar um pouco mole não tem problema, pois depois coloca-se mais farinha).
Uma vez amassada, cobrir o recipiente com película aderente e tapar com um pano. Deixar levedar +/- 2 horas em local quente (depende da temperatura ambiente).

Quando a massa tiver crescido, transfira para a bancada polvilhada com farinha e, junte mais farinha de forma a que fique moldável, não pegue às mãos.
Juntar as pepitas (reservar algumas para colocar por cima) e envolva-as na massa.
Faça um rolo cilíndrico e corte ao meio, novamente ao meio e fica com 4 mini rolos. divida cada mini rolo em 3 e molde as 12 arrufadinhas.
Coloque-as juntas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe-as levedar de novo tapando com 1 pano.
Antes de colocar no forno pincele-as ao de leve com ovo batido e coloque algumas pepitas.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20/25 minutos, depende do forno.
Fonte: https://ratolinha.blogspot.com/