in

Lombo de porco no forno que não fica seco. Macio e muito suculento!

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo
  • sal e pimenta q.b.
  • rodelas de laranja (opcional)
  • 15 g de margarina (Vaqueiro) por cada 100 g de carne
  • 1/2 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta q.b..
Num tacho de fundo espesso (importante para que nem a margarina nem a carne se queimem), coloque a margarina. Deixe-a derreter até começar a ganhar espuma.
Assim que a espuma comece a desaparecer, a margarina vai começar a alourar ligeiramente e é nesta altura que se deve colocar a carne no tacho.Vire a carne de todos os lados, com a ajuda de uma espátula e não de um garfo. Não se deve picar a carne para que não liberte os seus sucos.
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Prepare a base para o assado, colocando no recipiente de ir ao forno a cebola picada, o tomate pelado e cortado em pedacinhos, a folha de louro e o azeite. Transfira a carne para o recipiente, coloque por cima a laranja e leve ao forno durante 2 horas e meia.
A carne fica macia e muito suculenta. Vale a pena experimentar!

Fonte original todos os direitos reservados a:http://hojeparajantar.blogspot.com/

BATATAS PARA CHURRASCO

Como fazer o Gin Tónico perfeito. Para os dias mais quentes!