in

CARNE DE PORCO COM BATATAS FRITAS AOS CUBOS

INGREDIENTES

  • 700 gr carne de porco
  • 4 batatas médias
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 2 colheres de (sopa) de banha
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher de (sopa) de massa pimentão
  • 1 folha de louro
  • Coentros q.b.
  • Piri-piri a gosto
  • Tomilho q.b.
  • Pimenta preta moída
  • 6 dentes de alho laminados

PREPARAÇÃO

Numa tigela coloque a carne e tempere com todos os ingredientes. Envolva bem, deixe marinar por 2 horas.
Corte as batatas aos cubos e coloque-as numa tigela com água e sal.

Leve um tacho ao lume com o azeite e a banha. Quando as gorduras estiverem quentes junte a carne escorrida e deixe cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junte a marinada da carne e deixe apurar mexendo de vez em quando.

Frite as batatas em óleo e junte-as à carne.
Polvilha-se com os coentros picados.

Serve-se quente.
(Acompanho com salada verde.)

Fonte: https://www.facebook.com

Bolo de maçã e mel simples

Tarte para gulosos – Tarte de limão merengada!