
INGREDIENTES
- 700 gr carne de porco
- 4 batatas médias
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de banha
- 150 ml de vinho branco
- 1 colher de (sopa) de massa pimentão
- 1 folha de louro
- Coentros q.b.
- Piri-piri a gosto
- Tomilho q.b.
- Pimenta preta moída
- 6 dentes de alho laminados
PREPARAÇÃO
Numa tigela coloque a carne e tempere com todos os ingredientes. Envolva bem, deixe marinar por 2 horas.
Corte as batatas aos cubos e coloque-as numa tigela com água e sal.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a banha. Quando as gorduras estiverem quentes junte a carne escorrida e deixe cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junte a marinada da carne e deixe apurar mexendo de vez em quando.
Frite as batatas em óleo e junte-as à carne.
Polvilha-se com os coentros picados.
Serve-se quente.
(Acompanho com salada verde.)
Fonte: https://www.facebook.com