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Tarte para gulosos – Tarte de limão merengada!

Receita da tarte de limão merengada.

Ingredientes:

150 g bolachas digestivas;
80 g manteiga sem sal;
5 ovos M;
1 lata leite condensado;
2 limões (sumo+raspa);
175 g açúcar.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas e junte a manteiga derretida no micro-ondas.
Forre uma tarteira de fundo amovível com o preparado anterior calcando bem com os dedos.
Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Separe as gemas das claras.
Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o sumo de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.
Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
Deite o preparado dos ovos e limão na forma e leve ao forno a 170º C durante 15 minutos.
Retire e deixe amornar.
Cubra cuidadosamente com o merengue formando pequenos bicos com a colher.
Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.

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