
Poncha de Clementina – Finalmente, estreou-se o “caralhinho” (aka Pau de Poncha) cá em casa! 😀
Em Setembro comprou-se na Madeira o popular “caralhinho” para fazer a poncha! Correndo o risco de se tornar um objecto decorativo, cá se aguentou por casa até hoje! Hoje foi o dia em que se meteu o dito a trabalhar! eheh
Ingredientes para 2 Ponchas:
- 1 copo de sumo de clementina, acabadinho de espremer
- 2 clementinas partidas aos quartos (para esmagar)
- 1 copo de aguardente de cana (nós usámos a 51 do “Brásíu”)
- Mel





Preparação:
Cortem as 2 clementinas aos quartos e metam num recipiente
Esmagem os quartos das clementinas com um pilão, martelo, mãos ou com outro acessório qualquer! 😛
Depois, espremam mais clementinas até ter um copo cheio
A seguir, deitem o sumo espremido e um copo de aguardente para junto dos quartos esmagados e encham o “caralhinho” de mel 🙂
O próximo passo consiste em afogar o “caralhinho” no recipente com as clementinas esmagadas e com o sumo
Depois, é fogo à peça! Dêem corda ao “bicho” com vigor
Filtrem o conteúdo com um passador para os copos
Em teoria, a poncha não deve levar gelo, mas eu cá gosto. ESTÁ PRONTA!
(7 mins)
Bebam com moderação!
Fonte; http://tascadorato.blogspot.com/