
INGREDIENTES:
– 1,2 kg de batatinhas
– 4 postas de bacalhau demolhado
– 1,5 dl de azeite
– 4 dentes de alho
– 2 colheres (de sopa) de grãos de pimenta rosa
– 2 tomates
– 1 cebola pequena
– sal grosso e salsa q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave as batatinhas com casca e coloque-as num recipiente refractário; polvilhe-as com bastante sal grosso. Leve-as ao forno a 180º C, durante 20 minutos. Entretanto, grelhe o bacalhau e limpe-o de espinhas; lasque-o e reserve. Aqueça o azeite, junte-lhe os alhos laminados e, antes de alourarem, adicione-lhes a pimenta rosa. Corte o tomate aos gomos e a cebola às rodelas. Retire as batatas do forno, dê-lhes um murro e sirva-as com o bacalhau lascado. Regue tudo com o molho que preparou e decore com salsa. Sirva com a salada de tomate e cebola.
Fonte original – todos os direitos reservados a: TV7 dias – a Arte de Bem Cozinhar – O melhor da Cozinha Portuguesa – fascículo n.º 158.