in

Palmito Gratinado. Um dos pratos mais famosos do Brasil

Essa prática e deliciosa receita de palmito gratinado é só mais um motivo para você reunir os amigos na sua casa!

Palmito é um dos alimentos brasileiros mais consumidos na França

Você sabia que o palmito é um alimento que também faz bastante sucesso no exterior? Ele é valorizado por chefs em todo o mundo e costuma ser usado pela alta gastronomia, servindo para o preparo de saladas, risotos, massas e diferentes receitas.

A França, por exemplo, é uma grande importadora de palmito, assim como os Estados Unidos e diferentes países da Europa.

Ingredientes

  • 400g de requeijão
  • 200g de creme de leite
  • 200g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 600g de palmito em conserva
  • 150g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. Misturar o requeijão com o creme de leite e reservar
  2. Dispor uma fatia de presunto, sobre ela uma de queijo e enrolar o palmito. Cortar ao meio e dispor em um refratário.
  3. Cobrir com a mistura reservada e polvilhar com o queijo parmesão.
  4. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Fonte; https://www.tastemade.com.br/

Perronilhas. Bolos de origem conventual do Douro

Queijadas de Laranja – Receita da Clara de Sousa