
Pastelão de Nata – Ora aqui vai uma receita para quem é guloso. Isto é uma espécie de pastel de nata, só que em formato muito grande! 🙂
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 8 gemas de ovo
- 400ml de natas frescas
- 2 colheres de sobremesa de farinha
- 200 gr de açúcar
- 1 casca de limão pequena
Preparação:
Liguem o forno nos 200º
Numa forma de tarte, coloquem a massa folhada, dobrem as extremidades para dentro e cortem o excesso de papel com uma tesoura
Façam furos com um garfo, um pouco por toda a base, para evitar que a massa faça foles
Levem ao forno durante 10 minutos, mas vão vigiando para não deixar queimar
Enquanto a massa coze misturem as gemas com o açúcar
De seguida, com uma batedeira, misturem as natas frescas e a farinha
Batam bem e depois levem ao lume com a casca de limão
Mexam bem até engrossar e depois desliguem. O recheio está pronto







Entretanto, a massa já deve ter cozido e deve estar o aspecto abaixo. Espetem de novo com o garfo para baixar eventuais foles
Retirem a casca de limão do recheio e vertam para dentro da massa
Levem ao forno a 250º durante 5-6 minutos
O aspecto final há-de ser parecido com isto
Retirem o papel e passem para um prato
Depois é só dar ao dente 🙂
Saboroso! Deve ser para repetir. Ainda por cima não é nada complicado nem demorado de se fazer
Bom apetite
Fonte; http://tascadorato.blogspot.com/