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Bolo de Laranja em Calda

Ingredientes:

  • 3 ovos M
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 ml de sumo de laranja
  • Raspa de uma laranja
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Calda:

  • 400ml de sumo de laranja
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (aproximadamente 24 x 8 centímetros) com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, os ovos e a raspa da laranja até obter uma mistura homogénea. De seguida, deite o sumo de laranja e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar. Adicione a farinha e o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
  3. Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 20 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
  4. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer.

Calda:

  1. Leve tudo ao lume numa panela em lume brando a engrossar.

Montagem:

  1. Cubra o bolo com a calda.

Fonte; https://receitasdomundoportugues.blogspot.com/

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