
Os sabores da Feijoada à Transmontana são inconfundíveis! Venha conhecer esta receita tradicional de um prato tipicamente português.
Ingredientes:
(para 8 pessoas)
- 1 kg de feijão
- 500 g de orelha de porco
- 200 g de focinho de porco
- 1 pé de porco
- 1 linguiça
- 100 g de salpicão
- 100 g de presunto
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- pimenta branca
- malagueta e colorau
- 1 cravinho (fac.)
- sal
Preparação:
1. De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.
2. No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
3. Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho.
4. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
5. Acompanha com arroz de forno bem seco.
Fonte original com todos os direitos reservados: gastronomiaportuguesaantoniobarrosop