in

Feijoada à Transmontana. Receita tradicional de um prato tipicamente português!

Foto de https://www.gastronomias.com.pt/

Os sabores da Feijoada à Transmontana são inconfundíveis! Venha conhecer esta receita tradicional de um prato tipicamente português.

Ingredientes:

(para 8 pessoas)

  • 1 kg de feijão
  • 500 g de orelha de porco
  • 200 g de focinho de porco
  • 1 pé de porco
  • 1 linguiça
  • 100 g de salpicão
  • 100 g de presunto
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • pimenta branca
  • malagueta e colorau
  • 1 cravinho (fac.)
  • sal

Preparação:

1. De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.

2. No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.

3. Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o  feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho. 

4. Deixa-se apurar com o lume muito brando.

5. Acompanha com arroz de forno bem seco.

Fonte original com todos os direitos reservados: gastronomiaportuguesaantoniobarrosop

Tiramisu – Receita de Marco Costa da Casa dos Segredos)

Bolo de Laranja em Calda